روبوتكس والالكترونيات كورسات جديدة للأطفال بحاسبات عين شمس

نظراً للتطور التكنولوجى فى مجال الروبوتات والذكاء الإصطناعى وكيفية خلق مساحة للإبداع والإبتكار بأساليب حديثة لدى الأطفال ‏
‏تعلن كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة عين شمس عن بدء كورسات جديدة للأطفال تحت رعاية أ.د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس وإشراف أ.د. نجوى بدر عميد الكلية وتنظيم د. تامر مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و د. محمد مرعى مدير مركز الإستشارت.

‏أولاً : كورس الروبوتكس
‏( لتنمية مهارات الاطفال من سن 9سنوات حتى 14سنة)
‏يشمل الكورس عمل الروبوتات والبيت الذكى ويهدف إلى تنمية المهارات فى مجال الذكاء الإصطناعى للأطفال مثل البرمجة والألكترونيات والميكانيكا والتفكير المنطقي وحل المشكلات والبحث العلمى وأيضاً تنمية المهارات الغير تقنية لإعداد الأطفال من الصغر مما يؤهلهم لسوق العمل وإكتساب المهارات الحياتية مثل العمل الجماعى ومهارات التواصل والعرض التقديمى.

ثانياً : كورس إينشتاين الصغير
لتنمية مهارات الأطفال من سن 6سنوات حتى 9سنوات
يشمل الكورس الالكترونيات والدوائر الكهربائية وبعض المفاهيم للمحاكاه فى مجال الفيزياء والكيمياء بجانب المهارات التقنية مثل البحث العلمى والتفكير المنطقى.

التقديم
مكتب العلاقات العامة بمقر كلية الحاسبات والمعلومات